所
トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント

 

2017
●兵庫県西宮市武庫川女子大学で「だしセミナー」
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業

●夏休み親子食育 “アウトドア”
●夏休み親子食育 “インドア”
●大阪市住之江区 相愛大学で「だしセミナー」

●武庫川女子大学で「発酵食品・お漬物」セミナー
●第9回スマートレッスン 開催 協賛:東海漬物㈱

2018
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン

大阪市住之江区 相愛大学で「発酵セミナー・お漬物」

大阪市住之江区 相愛大学で「発酵セミナー・お漬物」

開催日:平成30年8月1日(水)
 
大阪市住之江区 相愛大学

お漬物」で有名な 東海漬物㈱が相愛大学 食物栄養科の生徒50名に「発酵セミナー」を開催しました。 

 

1

2

スライドを使っての講義、真剣に聞いていました。
ぬか漬けの試食、今回はアボガドとパプリカ、「おいしい!」「ビックリ!」
3 4
1.2kgのお土産ぬか床に全員、きゅうりを漬けてお持ち帰り!ラッキー!
国産キムチと韓国キムチの食べ比べ、「白いご飯~」「辛い・美味しい」
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.